Executive Director

在2015年的回顧中,我提到訓練局要不斷革新求變,以回應行界的轉變。我很高興在此向大家匯報關於現時運作中的新發展,而這些發展亦深受業界歡迎。

與香港設計中心合作

年內,訓練局其中一項重大發展項目是與香港設計中心合作,並得到香港特區政府的支持,參與第三期「設計創業培育計劃」和「時裝創業培育計劃」,協助年輕時裝設計師去起動、開發、建立和發展他們的設計企業。訓練局除了提供地方給予培育公司,亦會為他們提供一系列培訓課程及相關活動,藉以強化他們與時裝設計相關的基本工藝技巧。

制定服裝業《能力標準說明》

於2015年7月,教育局正式成立資歷架構「服裝業行業培訓諮詢委員會」(服裝業諮委會),資歷架構秘書處已委任訓練局成為服裝業《能力標準說明》的專業撰寫人。《能力標準說明》的主要目的是要清楚列明從業員的職能要求,從而為他們建立終生學習的路徑,提升他們的技能和競爭優勢。此外,以《能力標準說明》為基礎,透過「過往資歷認可」機制評估及認可從業員的技能及經驗。由2016年4月開始,項目共分為五個階段,並將於2年內完成。撰寫工作得以順利展開,有賴服裝業諮委會委員的鼎力支持及訓練局的專業團隊的努力,我深信撰寫工作可預期完成。

工業支援活動

在香港政府的資助下,「創辦工坊」已於2016年11月正式成立。此為協助年輕設計師,特別是參加了「設計創業培育計劃」和「時裝創業培育計劃」的設計師,通過與我們的專業團隊溝通,製作樣辦。為此,訓練局將提供到位的服務以支援這類新「客戶」,包括透過相關培訓課程以加強他們的能力及將他們的設計意念轉化為真實及可生產樣辦。

我們的可持續發展工作進展不俗,截至2016年底,業內各界已取得超過50個「作業基礎碳足跡模型」(ACFM)的使用權証。第二階段的ACFM預計可於2017年底完成,此新模型將可為生產商提供更佳的工具來鑑定及減少碳排放。儘管「作業基礎水足跡模型 」(AWFM)的發展過程稍有阻滯,我們深信項目可於2017年初完成,使生產商可藉著同時利用這兩款模型在能源及水的消耗上,增加競爭優勢。

「Higg指數」3.0即將在2017年由以美國為基地的「可持續服裝聯盟」(SAC)推出,指數現逐漸成為在整個行業供應鏈中量度經濟及社會方面可持續活動程度的普遍業界標準。作為SAC的官方培訓伙伴,訓練局已準備好滿足將來對培訓和即將採用此國際標準的需求。

過去一年,我們已為兩間紡織及服裝上司公司提供培訓,以便撰寫向香港交易所提交的《環境、社會及管治報告》。這兩間公司列出管理社會及環境表現的關鍵績效指標。我們估計此類需求會逐步上升,為此,我們會著重這方面的發展,以加強對業界的支援。

此外,得到工業貿易署的資助,訓練局與香港製衣業總商會建立了一個香港紡織及製衣業化學物品管理系統的電子平台,以協助中小企推行有效的化學物品管理系統,目的是防止危險事故發生,滿足全球對時裝品牌的要求,及中國政府所制訂的法例。

培訓活動

兩個資歷架構級別第三級的文憑課程已正式獲得認證,分別為產品開發和服裝創製技術專業範疇。我們收到有關新課程及資歷架構的查詢。透過與潛在學生交談,我們亦扮演著一個提升服裝業資歷架構認知的角色。

除了資歷架構認可的課程,我們亦開辦時裝設計技術、男士西裝、鞋履、立體服裝設計及紙樣證書課程。我們亦針對設計師及大眾市民開辦多種短期課程,課程包括技術X創作系列、實現時裝設計意念、車縫及手工課程。「實現時裝設計意念」是一門體驗課程,學員由時裝繪圖到製作出一件時尚的衣服。學員亦來自不同背景,包括中學生、時裝設計學生、藝術家、企業家、採購員及高級行政人員。

年內,我們成功推出第一班「3天車縫速成班」。顧名思義,這是一個教授學員車縫一件恤衫的速成課程。很多學員都驚訝他們能於三天內完成作品。透過推出這類課程,我們冀望更多人,特別是大眾市民,從而得知道服裝業的專業形象。

訓練局亦為貿易公司提供量身訂制的培訓。他們的要求愈趨專門,例如皮革、降低成本、衣車、產品開發和染色問題。作為「一次成功內衣開發系統」項目(PD_IA) 的申延,我們為有意增加產品開發能力或已購買PD_IA軟件使用權証的公司,推出研討會和企業培訓。為提高學術機構的學術表現,我們過往亦提供各種評估及顧問服務。例如車縫技能認證及惠州學院提升競爭力計劃。

來年,我們將致力開展更多培訓,以回應設計師及大眾的需求。