製衣業訓練局正邁向第四十五個年頭,見證著服裝業從製造基地到全球服裝採購中心的轉變。在我們對本地服裝業所進行潛在再工業化的最新研究中,得出的結論是要掌握好三個關鍵策略,包括數字化的製造和商業模式、循環經濟和資源效率及高附加值解決方案。因此,訓練局將我們的工作集中在這些領域。

在數字化製造業方面,我們積極提升專業水平, 使從業員具備專業的知識與技術。對服裝業來說,三維技術有極大發展空間。採用三維技術,令服裝設計可在虛擬環境中進行,並可快速創建成衣樣辦。訓練局與香港公開大學李嘉誠專業進修學院共同推出的「數碼時裝設計高級文憑」, 於本年9月正式招收了首屆學員。此課程教授最新應用於時裝設計及產品開發的各種數碼技術, 使學員掌握數碼時裝設計及產品開發的知識和技巧,包括三維時裝設計、數碼紙樣製作、虛擬試身及製作虛擬時裝展等技術。

人力資源方面,訓練局與業界各持份者共同為服裝業制訂了《能力標準說明》,詳細明確地將服裝業的技能規範化, 按資歷架構分為七級,定下專業發展的階梯。訓練局協助業界推行資歷架構,旨在透過鼓勵持續進修、終身學習,提升從業員的能力水平,推動行業持續發展及專業化。 訓練局已於上年正式發佈涵蓋服裝業六個職能範疇的《能力標準說明》。今年,訓練局再受資歷架構秘書處的委託,負責為另外四個職能範疇領 域,包括「物料開發」、「生產計劃與控制」、 「技術支援」和「洗衣服務」編寫《能力標準說明》。

訓練局亦與各持份者合作開展了不同的應用技術研發項目,以協助業界的策略性轉型。其中「精 密捲繞機控制系統」能夠檢測紗線支數和水分含量,以重量代替長度來控制紗線的捲繞量,減少再倒紗等無價值的工序,從而節省生產時間及成本。訓練局透過此項目,為業界提供培訓及技術支援,協助他們將創新意念轉為可應用的裝置。

「可持續發展」對香港服裝業來說仍是一個頗新的概念。為加強業界的認知,訓練局舉辦不同活動,向業界推廣環保議題,其中包括每年一度的 大型研討會「時尚高峰( 香港) 」。時尚高峰 2019包括兩輪圓桌會議,為期兩天的研討會及一 項時尚未來挑戰大獎。

分別在澳洲及香港舉行的圓桌會議邀請時裝業界不同代表,就可持續發展議題交換意見。澳洲時裝業也經歷轉型,並以開發智能紡織品、高質 纖維及創新面料方向發展。此兩輪圓桌會議使香港和澳洲工業家分享當中寶貴的經驗。今年研討會的主題為「實現目標」,源於聯合國通過的 「2030年可持續發展議程」中所提出之17個可持續發展目標。今屆高峰會有逾50位來自世界各地,包括聯合國代表及非政府組織的代表、學者、商家及業界的講者。此外,今年高峰會亦邀得一眾服裝品牌及初創企業,展示其推動可持續時尚的成果與創意。為期半年的「時尚未來挑戰 大獎」對象是對時裝議題感興趣的年青人,旨在 鼓勵他們提出協助業界應付未來五至十年挑戰的創新方案,引發年青一代更加關注時裝的可持續 發展。

在過去的日子中,訓練局不斷變革,以配合業界及環球經濟轉型和發展。我們有賴各持份者的支持,為促進本港作為全球服裝供應鏈樞紐的領導地位,扮演好為行業提供專業培訓的角色。

我衷心感謝新任主席、各委員、管理層及全體同事,在行業最具挑戰性時,對訓練局一直以來的支持及貢獻。