過去一年,我們見證著訓練局有許多活動及項目不斷持續發展。特別值得一提是撰寫服裝業「能力標準說明」過程順利,預計項目第一階段可於2018年4月完成。在此階段,會編制五個「能力單元」:包括設計、產品開發、跟單和物料採購、銷售和市場營銷及品質系統和可持續發展,並準備在明年年中實施。項目第二階段將集中於生產計劃和控制、物料開發及輔助服務,並期望可於來年下旬展開。訓練局冀望可繼續成為此項目的專業撰寫人。

在可持續發展領域方面,最矚目的新發展是為業界提供「化學品管理系統」的培訓契機。以此系統的電子學習平台為基礎,訓練局現正與一些國際品牌及顧問為染色及整理行業研發專門的課程,以達致在紡織產品製造過程中做到有害化學物零排放。有關我們兩個用於分別量度碳足跡及水足跡的模型:「作業基礎碳足跡模型」(ACFM)及「作業基礎水足跡模型」(AWFM),截至2017年底,業界已取得63個ACFM的使用權証,而AWFM的使用權証將於2018年初推出。

於2017年11月,香港毛織出口廠商會獲得中小企業發展支援基金,並委任訓練局進行「為香港中小型企業紡織和時裝業建立再工業化路線圖」的研究。研究結果將會對全球物料發展、科技應用趨勢、現時科技及本地業界的能力差距有著確實的了解。我深信從此項目所得到的知識將會為本港業界注入市場資訊,為訓練局推展切合未來需要的培訓課程。

在培訓課程方面,其中一個主力發展的項目是數碼時裝創製及產品開發。我們現正積極尋求與軟件供應商及業界合作夥伴攜手合作,提供相關培訓的機會。除了提供技術為本的培訓課程,例如新科技培訓計劃(NTTS)資助的服裝稱身技術,我們更與香港公開大學合作,為2018學年的中六離校生構思新的課程。「數碼時裝設計高級文憑」便是其中之一,此課程旨在培育學生創製時裝產品的創意、數碼知識及技術能力。

我們致力接觸更多的客戶群,藉以為本地推出更多培訓。面對著瞬息萬變的世界,未來市場及人力需求都存有不穩定性。為了進入新領域作好準備,訓練局會擴展一個更廣闊的製衣業範圍及相關的培訓對象。我們為此推出了多類型的基礎課程,例如「3天車縫速成班」、「時尚服裝裁製」及「專業服裝修改」,並得到很多正面的迴響。我們亦採用多種宣傳方式以接觸新的目標群組,包括利用社交媒體及與非政府機構和學校建立聯繫。

最後,我們欣喜與香港設計中心協同開展的「設計創業培育計劃」(DIP)和「時裝創業培育計劃」(FIP)的進展。參與培育計劃的公司利用訓練局的「創辦工坊」製作樣辦,以及修讀培訓課程,從而增強它們應用於時裝設計的技藝及技術。我們冀望了解培育計劃參與者更多的需要,以達致互惠互利的效果。