可持續服裝製作坊

開課日期 課程期限 費用 報名
2020年8月3日 (週一) 全期6課 (每課3小時) 3日(共6課) HK$1,700
2日(共4課) HK$1,200
1日(共兩課) HK$600
apply

是否想生活得更環保,並令你的衣櫃更具可持續性?

工作坊將為你帶來一些製作可持續服裝的概念和技巧。我們在製作既時尚又可持續的服裝時,會採用Reduce – Recycle – Repair的原則來減少浪費。

Reduce 課堂:

以往在製作服裝的過程中,特別是在使用面料方面,有許多浪費。 透過此課堂,學員可學習如何製作零浪費面料的時尚上衣。

Recycle課堂:

襯衫或上衣是我們衣櫃裹最常見的時尚單品。 學員可學習到如何將舊有衣物升級再造,推陳出新;並認識襯衫的構造,然後對其進行解構。 此課堂目標是在解構襯衫後重新製作二至三件時尚服裝。

(備註: 學員必須懂得基本車縫技巧或已參加 Reduce課堂。)

Repair課堂:

當一件衣服破損了,我們可否想到一種延長其使用壽命的方法而不是扔掉它嗎? 透過此課堂,學員可透過時尚刺繡技巧修補破損衣物。有別於傳統服裝修補的方法,此技術能讓破損衣物換上新形象。

(備註: 歡迎學員帶備自己的衣物上課。)

學員可以自由選擇參加單日課堂或全部(以日計)課堂。

詳情

日期  : Reduce 課堂:8月3日 (星期一)

Recycle課堂: 8月4日 (星期二)

Repair課堂: 8月5日 (星期三)

時間: 9:30am -12:15pm & 1:45pm – 5:00pm
語言: 中文
收費: 3日 (共6課): HK$1,700

2日 (共4課): HK$1,200

1日 (共兩課): HK$600

人數: 10人

查詢

聯絡人 陳小姐
電話 2263 6340
電郵 stephanie@cita.org.hk