創樣中心 –探索高級時裝的紙樣結構

探索高級時裝的紙樣結構

開始

2020-10-29 - 09:30

結束

2020-10-29 - 17:00

地址

香港 九龍 九龍灣大業街63號 製衣業訓練局   地圖

課程分類

工作坊

時裝設計師在經營自己的品牌時需具有傑出的設計才能之餘,更要將他們的設計意念轉化為服裝樣辦,才可以完美地展示自己設計的作品。為支援本地時裝設計師,製衣業訓練局在香港特別行政區政府「創意香港」的贊助下,建立了一個小型工場,名為「創樣中心」。目的是提供有效的「從設計到生產」服務,讓時裝設計師可在有限的物料、人力資源和資金下都能將他們的設計概念轉化為服裝原型。

此工作坊讓參加者認識高級時裝的紙樣設計技術。導師將會利用高階的紙樣技術,透過改變紙樣結構製作高級時裝,過程中導師會分享製作紙樣時的關鍵考慮因素及對紙樣技術的見解。

探索高級時裝的紙樣結構
日期: 2020年 10月29日 (星期四)
時間: 上午9:30 –下午12:30

下午2:00 –下午5:00 (共6小時)

工作坊特色: 1.        高級時裝的介簡

2.        2D 及3D 紙樣技術

3.        高級時裝紙樣結構分析

4.        示範製作高級時裝部件

對象: 時裝設計師 或 認識基本紙樣結構之人士
人數: 只限10名 (先到先得)
注意事項: 如收生不足或因應疫情,創樣中心有權取消工作坊。已成功報讀者將獲另行通知。

主辦機構:

主要資助機構:

免責聲明:香港特別行政區政府僅為本項目提供資助,除此之外並無參與項目。在本刊物/活動內(或由項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,均不代表香港特別行政區政府、商務及經濟發展局通訊及創意產業科、創意香港、創意智優計劃秘書處或創意智優計劃審核委員會的觀點。