時裝繪圖設計比賽2016

時裝繪圖設計比賽2016

目的
舉辦是次比賽的目的是為培養中學生對時裝設計的興趣,並提供機會讓他們展示他們的創意。

參賽資格
分設初中組(中一至中三學生)及高中組(中四至中六學生)兩個組別。

比賽主題及形式
是次比賽將以時裝設計繪圖形式進行,主題是「都市的童話」。參加者需選定一個家傳戶曉的童話故事(如小紅帽、灰姑娘等),然後發揮創意,將故事及角色元素融入設計意念當中。高中參加者需設計出一套可以日常穿著的都市時尚服飾,款式不限。初中組參加者需設計出一件T恤上的圖案。每位參加者只可提交一款設計作品。

參加辦法
1. 參賽者只可提交一款設計作品並須遞交下列文件:
– 時裝設計圖(限一張A3尺寸紙)
– 設計概念描述(A4尺寸紙限100字,中文或英文均可)
– 填妥的參賽表格(表格須貼於時裝設計圖背面)

2. 兩個組別各設有優勝者10名。得獎結果將於2016年3月18日公佈,並會個別通知各得 獎者。高級組優勝者將獲邀參加由時裝學院舉辦的時裝升級改造工作坊。初級組優勝者則獲邀體驗最新布料打印技術,於本局時尚科技 館內將其設計作品親自打印出來。

3. 有興趣參加是次比賽的學校,請於2016年3月11日下午5時30分或以前,把有關文件親自送交九龍灣大業街63號製衣業訓練局。

查詢詳情
如有任何查詢,請致電劉綺雯小姐﹙2263 6353﹚/ 馮楚璧小姐(2263 6302)或電郵至 information@cita.org.hk

按此下載報名表格