時裝繪圖設計比賽2017

時裝繪圖設計比賽2017

目的
舉辦是次比賽的目的是為培養中學生對時裝設計的興趣,並提供機會讓他們展示他們的創意。

參賽資格
分設初中組(中一至中三學生)及高中組(中四至中六學生)兩個組別。

比賽主題及形式
是次比賽的主題是「至理名言」,並以時裝設計繪圖形式進行。參加者需選定一句至理名言(如「失敗乃成功之母」),然後發揮創意,將該名言的意思融入設計意念當中。高級組參加者需設計出一套可以日常穿著的時尚服飾,款式不限,以及一個布袋設計(只需設計布袋上的圖案)。初級組參加者需設計出一件T恤上的圖案

詳情及參加辦法
1. 參賽者只可提交一款設計作品並須遞交下列文件:
– 時裝繪圖及布袋設計圖(高級組) / T恤圖案設計圖(初級組)﹙限一張A3尺寸紙﹚
– 設計概念描述(A4尺寸紙限100字,中文或英文均可)
– 填妥的參賽表格(表格須貼於時裝設計圖背面)

2. 兩個組別將各選出10名入圍者,並獲邀於2017年4月中旬參加由時裝學院舉辦的工作坊。入圍者將於工作坊上體驗最新布料打印技術,初級組入圍者會將其親自設計的圖樣印製在T恤上。高級組入圍者則會將製作其親自設計的布袋。

3. 工作坊後,所有入圍者作品將上傳至訓練局Facebook專頁上,於2017年4月18至22日期間,開放予進行投票,投票結果佔最後總成績的百份之五十。另外百份之五十將來自由訓練局導師及贊助公司代表組成的評判團的評分。得獎結果將於2017年4月29日舉辦的頒獎禮上公佈。

4. 所有參賽同學均可獲參加證明書乙張。每組設冠、亞、季軍各1名,其餘7位入圍者均獲優異獎。冠軍可獲獎金港幣1,500元,亞軍可獲獎金港幣500元,季軍可獲獎金港幣300元,入圍者則可獲書卷乙張以作鼓勵。

5. 有興趣參加是次比賽的學校,請於2017年3月31日下午5時30分或以前,把有關文件親自送交九龍灣大業街63號製衣業訓練局。

查詢
如有任何查詢,請致電劉綺雯小姐﹙2263 6353﹚/ 馮楚璧小姐(2263 6302)或電郵至     information@cita.org.hk

按此下載報名表格
按此下載比賽宣傳海報

主辦機構:
支持機構:
OTTO_International Epson