我很榮幸在2019年接任製衣業訓練局(訓練局)主席一職,跟大家分享任內第一份年度報告。多年來,訓練局致力為香港服裝業提供優質、實務與適切的專業培訓,協助從業員發揮潛能,追求卓越。作為業界培訓的先驅,我們積極探索職場的發展趨勢,務求為從業員提供最佳支援。

回顧過去一年,我們致力發展服裝業專才教育,同時與業界保持緊密互信的關係,提升行業人力質素。秉承上屆委員會定下的策略方針,訓練局繼續重點發展為持份者增值的項目,包括各種專業課程、企業培訓及工業支援。

「工業4.0」時代崛起,人工智能、大數據及雲端服務等的應用大行其道,服裝行業供應鏈亦朝向數碼化及智能化發展。服裝設計及生產企業需利用智能化軟件、自動化機械服裝設備及新型技術來加快轉變生產模式及提高競爭力。

配合時裝設計數碼科技的發展,訓練局除提升現有的教學設施, 亦不斷推出相關新課程。於本年9月,「數碼時裝設計高級文憑」迎上首屆學員。除此高級文憑外,訓練局亦推出一系列數碼技術應用的兼讀課程、研討會及工作坊,向業界介紹數碼化技術。

除培訓課程外, 訓練局在支援業界人力資源方面,擔當重要角色。資歷架構秘書處今年再委託訓練局為專業撰寫人, 為四個職能範疇領域:「物料開發」,「生產計劃與控制」,「技術支援」和「洗衣服務」編寫《能力標準說明》。訓練局藉著推動業界利用資歷架構平台,使從業員的技能和資歷獲得認可。訓練局亦與業界伙伴緊密合作,加強培訓課程內容,助從業員持續提升技能,迎合業界人力資源需求。

為協助業界提升競爭力,訓練局在得到創新及科技基金基金的資助及業界的支持下,近年開展了一系列的應用技術之研發。其中「作業基礎碳足跡模型」(ACFM)獲得業界認同,共有超過五十多家企業接受了系統培訓,利用相關模型計算服裝生產過程中所耗用的資源,從而釐定出合適的減排方案,創造低碳生產環境。

政府近年積極推動「再工業化」,為香港的經濟發展尋找新的增長點。訓練局為香港中小型紡織和時裝業進行「工業化路線圖」研究,深入探討全球紡織品材料開發與應用技術趨勢,以及本地紡織和時裝產業的現狀。研究報告建議行業再工業化可從三個主要策略方向進行,分別是「數字化製造和商業模式」、「循環經濟和資源效率」及「高附加值解決方案」。訓練局舉辦多場研討會,使業界可了解研究報告之策略方向,跟據自己的市場及定位來制定其機構未來「工業化」的發展方針。

因應社會對可持續發展的概念日益關注,訓練局致力推行不少關注環境議題的項目,加強業界的認知, 包括每年一度的大型高峰會「時尚高峰(香港)」。高峰會是亞洲時裝界的盛事,旨在向時裝業界推廣可持續發展理念。為期兩天的高峰會集合逾50位來自世界各地的講者,透過6場主題演講和10場專題討論,互相交流可持續時裝的最新動向、創新科技、解決方案及機遇等意見和心得。

在此感謝前主席楊振勳先生,奠定訓練局穩定基石,使之能繼續向前邁進,為年青人及在職人士提供優質及專業的培訓課程,為業界培育人才。謹此向現屆及前屆委員會成員、管理層及全體員工、各界持份者及合作伙伴致以衷心謝意,感謝他們對訓練局一直以來的支持及貢獻,讓我們得以實現願景,一同為業界培育更多專才。