LR-2011001GH-logo_banner_for_media-v3-outline-upper_vertical

目的
通過比賽來推廣可持續生活方式的概念。提一個平台讓參賽者發揮創意循環再造舊服裝來延長服裝的壽命。最後,一場時裝表演展現他們的創意作品,並展示如何實現可持續的生活方式。

對象

  • 14歲或以上的香港居民
  • 對可持續服裝設計及製作感興趣
  • 懂服裝修改技術為優
  • 懂得車縫製服裝

 

參加辦法 

可持續服裝定義及說明:

參賽者需利一件舊服裝 (上身或下身)作為改造主要骨幹,在舊服裝上重新設計、 加工、 併入其他舊衣物或其他材料透過剪裁及車縫製作一件可持續服裝。

遞交比賽作品方法:  參賽者需將舊服裝改造前改造後的照片上傳至網上報名表格。之後,將參賽作品於比賽期間親身或郵寄至: 九龍灣大業街63號製衣業訓練局- 訓練活動部Katrina Wong收, 公文袋封面註明 “可持續時裝比賽2022”。 公文袋封底註明參賽者中文姓名

比賽日期: 2022年5月5日至2022年7月15日晚上12:00止

 

本局將於2022年7月27日以電話或電郵通知參賽者是否成功入圍時裝表演。 入圍者將自備模特兒為展示作品。時裝表演當日將公佈得獎名單。

重要日期

2022年7月15日 (星期五) – 遞交比賽作品截止日期

2022年7月27日 (星期三) – 公佈入圍名單 (20名)

2022年8月12日 (星期五) – 可持續時裝比賽頒獎禮暨表演

比賽詳情:

評分準則:
1. 原創性
2. 材質的選擇
3. 外觀造型
4. 環境保護概念
5. 剪裁特性表現

 

獎項:
冠軍(1名): 現金$2,000及獎狀
亞軍(1名): 現金$1,800及獎狀
季軍(1名): 現金$1,600及獎狀
優異獎 (10名): 超市禮劵$400及獎狀

參加者有精美禮品一份

如有任何查詢,請致電黃小姐 ﹙2263 6323﹚或電郵 katrina.wong@cita.org.hk

參賽細則及條款:

  1. 參賽作品必須為參賽者之全新原創作品,若因為內容或涉及版權而引發的爭議,以本局決定為準。
  2. 所有作品及設計版權均屬本局及將不獲歸還。
  3. 參賽者須同意所有獲獎作品供本局作展覽、收藏及宣傳等用途。
  4. 作品的評審,一切以評審團的最終決定為準,本局有權拒絕接受宣揚淫穢、不雅、暴力或不符主題之作品。
  5. 參賽者所提供的個人資料,本局將只用於是次設計比賽之用。
  6. 本局有權更改以上比賽規則及有關資料而毋須事先通知。
bottom (1)